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Timbal de patata con atún y aceitunas

Written By Roberto Cernuda on jueves, 12 de agosto de 2010 | jueves, agosto 12, 2010

  • 400g de patatas
  • 1 yema de huevo
  • 30 g. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 tarro atún en aceite
  • aceitunas rellenas
  • alcaparras
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate para ensalada
  • mahonesa
  • aceite de oliva
  • sal


En primer lugar preparamos un puré de patata, para lo que pelamos, lavamos y hervimos con sal las patatas, pasamos por el pasapuré y añadimos la mantequilla, la yema de huevo y la leche, mezclando todo bien.

En un bol desmenuzamos el atún y mezclamos con las aceitunas rellenas cortadas en láminas, con la cebolleta picada, el tomate cortado en daditos y las alcaparras. Sazonamos y regamos con un hilo de aceite de oliva.

Utilizando un aro de repostería montamos el timbal alternando 2 capas de puré con una de relleno de atún. Presinamos suavemente cada capa, retiramos los aros y cubrimos con la mahonesa y el resto del relleno.

Un plato que recuerda una ensaladilla rusa y que es ideal para el verano.
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