- 2 caballas
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 3 patatas
- ajo molido seco
- pembrella seca
- aceite de oliva
Mientras vamos preparando todos los ingredientes encendemos el horno y precalentamos a 200ªC y, a continuación, limpiamos bien el pescado (en la pescadería ya nos lo preparan sin tripas y sin cabezas).
Pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla y las patatas, y los tomates en gajos también finos.
En una bandeja de horno (sobre papel de alumino para que sea más fácil de limpiar) preparamos una cama con las patatas, la cebolla y el tomate. Sobre esta cama colocamos las caballas, las salpimentamos y espolvoreamos una cucharadita de ajo molido y otra de pembrella seca.
Por último regamos con abundante aceite de oliva y horneamos unos 45 minutos.
Ahora estamos en temporada y podemos adquirir las caballas con una excelente relación calidad-precio (2,5 euros/kg.). Y, además, es de lo más sano, un pescado azul con un alto contenido de ácidos grasos omega 3.
FUENTE: Directo al palada
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