Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Alitas de pollo adobadas al horno

Alitas de pollo adobadas al horno

Written By Roberto Cernuda on domingo, 3 de mayo de 2015 | domingo, mayo 03, 2015


  • 1/2 kg. abundante de alitas de pollo adobadas
  • 2 patatas
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • romero
  • salsa barbacoa



Ponemos el horno a calentar a unos 200ºC y, mientras tanto, vamos cortando las patatas en rodajas (tipo "panadera", los pimientos en tiras y la cebolla. Colocamos todos estos ingredientes en una bandeja para horno formando una "cama" sobre la que irán colocadas las alitas. Salpimentamos, añadimos el romero muy picadito y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

Sólo falta añadir las alitas de pollo (que ya hemos comprado adobadas) sobre los demás ingredientes, incorporar un poquito más de romero sobre ellas, y hornear durante una hora y media o hasta que estén bien doradas (hay que darles la vuelta de vez en cuando).

Acompañamos con un poquito de salsa barbacoa, miel u otra salsa que más nos guste.

Un plato que se hace "solo", que podemos acompañar de una simple ensalada de lechuga y tomate, y que es ideal para una comida rápida e informal.


SHARE

About Roberto Cernuda

0 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario en la entrada