Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Huevos rotos con jamón

Huevos rotos con jamón

Written By Roberto Cernuda on sábado, 11 de octubre de 2008 | sábado, octubre 11, 2008

  • 2 huevos
  • jamón
  • 1/2 chorizo (picado en taquitos)
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 piminto rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • sal


En primer lugar freímos las patatas en una freídora o en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritas, sazonamos y reservamos.

Mientra se hacen las patatas fritas, picamos bien menudo la cebolla y los pimientos (rojo y verde) y los sofreimos en un poquito de aceite de oliva. Cuando ya estén casi hechos añadimos el chorizo (picado en taquitos) y el las lonchas de jamón. Damos unas vueltas y retiramos.

Ya sólo nos falta freír los huevos.

Por último, formamos una cama con el jamón ya cocinado y las patatas fritas y colocamos por encima los huevos. Los rompemos un poco con un tenedor para abrir las yemas y ya está, a disfrutar de un tradicional y estupendo plato.

Perfecto para almorzar, y si le añadimos media botellita de vino... "pa chupase los deos" como diría alguno.

SHARE

About Roberto Cernuda

0 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario