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Carne estofada en olla rápida

Written By Roberto Cernuda on miércoles, 12 de junio de 2013 | miércoles, junio 12, 2013


  • 400 gr. de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 manojo de perejil
  • sal y pimienta
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • vino blanco
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 lata de guisantes cocidos




Ponemos un poco de aceite de oliva en la olla rápida, picamos la cebolla y el diente de ajo y sofreímos en la olla rápida durante unos minutos. Añadimos la carne previamente salpimentada, le damos unas vueltas hasta que se dore un poquito y añadimos también las hojas de laurel y el perejil bien picadito.

Cocinamos unos minutos y añadimos un poco de vino blanco y la pastilla de caldo de carne desmenuzada.  Seguimos cocinando varios minutos más para que se evapore el alcohol del vino. Ya sólo queda añadir las zanahorias troceadas, un vasito de agua y cerrar la olla para cocinar unos 18 minutos.

Pasado ese tiempo abrimos la olla (una vez sin presión, claro está), añadimos las patatas troceadas y cerramos de nuevo para cocinar unos 8 minutos más.

Por último, abrimos la olla, añadimos la lata de guisantes, comprobamos de sal y calentamos unos minutos. Si vemos que la salsa no está muy ligada un buen truco es añadirle una cucharada de maicena diluída en agua.

Una receta estupenda con la que "estrené" la olla rápida, y que encontré en el blog de Cocina para dos, muy, muy recomendable, no dejes de pasarte por allí, está lleno de buenísimas recetas.

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