Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Cocido de judías verdes con patatas

Cocido de judías verdes con patatas

Written By Roberto Cernuda on lunes, 2 de febrero de 2009 | lunes, febrero 02, 2009

  • 2 patatas
  • 1 frasco de judías verdes cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • caldo de verdura / agua


Comenzamos picando bien menudito la cebolla, el diente de ajo y el perejil, y cortando las patatas en trozos o en dados no muy pequeños.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos después las patatas y el perejil. Le damos a todo ello unas vueltas con una cuchara de madera y ponemos 1/2 cucharadita de pimentón dulce.

A continuación cubrimos con el caldo de verdura ó bien con agua si no disponemos de caldo, 2 hojas de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una pizca de sal. Dejamos cocer hasta que las patatas estén a mitad de cocción. Añadimos entonces las judías verdes y finalizaremos el guiso cuando las patatas estén ya cocidas (comprobamos de sal antes de servir).

Un plato muy rico para estos días de frío que nos trae este invierno, con su caldito caliente... ¡buenísimo!

SHARE

About Roberto Cernuda

3 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario en la entrada