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Calzzone (pizza envuelta)

Written By Roberto Cernuda on domingo, 8 de febrero de 2009 | domingo, febrero 08, 2009

  • harina
  • sal - azúcar
  • 1 cucharadita de levadura instantánea
  • aceite de oliva
  • agua
  • 2 tomates
  • jamón de york
  • 1 lata de champiñones en láminas
  • queso mozzarela
  • orégano



Preparamos la masa como si fuera para una pizza. Mezclamos la harina (unos 125 gramos por persona) y la levadura instantánea (se puede hacer igualmente sin levadura pero sale menos esponjoso). Añadimos un vasito de agua tibia, una cucharadita de sal y una pizca de azúcar, 2 o 3 cucharadas de aceite y trabajamos esta masa. La dejamos reposar durante una hora envuelta en un paño.

Pasado este tiempo, con las manos enharinadas y sobre la mesa también enharinada, vamos estirando la masa procurando que nos quede redonda, cuadrada o de la forma que le queramos dar al calzzone.

Colocamos la masa estirada en un molde sobre papel vegetal para que no se pegue, y ponemos encima los ingredientes, el tomate rallado, una pizca de sal, el jamón de york en trocitos y el queso mozzarela más o menos abundante, según nos guste. Espolvoreamos con orégano y cerramos la pizza depositando una mitad encima de otra mitad y enrollando los bordes para que queden bien sellados.

Sólo falta hornear (previamente hemos precalentado el horno a 240 ºC) durante unos 35 minutos.

Si te gustan las pizzas como a mi es una excelente forma de variar, y en cuanto a los ingredientes puedes combinar también de los que más te gusten, carne picadita, variedades de quesos, bonito, gambas...


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