- 2 huevos
- 1 manojito de perejil
- queso parmesano en escamas
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas de salmón ahumado
- aceite de oliva virgen extra
Comenzamos preparando la tortilla. Para que nos salga bien esponjosa separamos las claras de las yemas. Batimos las claras hasta que empiecen a espumar y las mezclamos poco a poco con las yemas, emulsionando bien todo.
Calentamos la sartén, echamos el manojito de perejil y lo retiramos cuando quede bien crujiente. Después ponemos una cucharada de aceite y doramos el ajo cortado en láminas, con cuidado de que no se queme, sólo para perfumar y después lo retiramos.
Añadimos a los huevos batidos el perejil crujiente y el queso (en escamas). A continuación hacemos la tortilla en el aceite perfumando en ajo, intentando que nos quede de un grosor uniforme.
Por último, cortamos la tortilla y el salmón de la forma que más nos guste (yo he utilizado la boca de un baso para darle una forma redonda), y presentamos en forma de milhojas, alternando una capa de tortilla y otra de salmón ahumado.
Calentamos la sartén, echamos el manojito de perejil y lo retiramos cuando quede bien crujiente. Después ponemos una cucharada de aceite y doramos el ajo cortado en láminas, con cuidado de que no se queme, sólo para perfumar y después lo retiramos.
Añadimos a los huevos batidos el perejil crujiente y el queso (en escamas). A continuación hacemos la tortilla en el aceite perfumando en ajo, intentando que nos quede de un grosor uniforme.
Por último, cortamos la tortilla y el salmón de la forma que más nos guste (yo he utilizado la boca de un baso para darle una forma redonda), y presentamos en forma de milhojas, alternando una capa de tortilla y otra de salmón ahumado.
Pocas veces podemos realizar un plato tan rápido y, a la vez, tan rico. Me encanta la combinación de texturas y también de sabores (combinación perfecta) entre la tortilla y el salmón.
FUENTE: Directo al paladar
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