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Milhojas de tortilla de perejil, queso y salmón

Written By Roberto Cernuda on domingo, 8 de marzo de 2009 | domingo, marzo 08, 2009

  • 2 huevos
  • 1 manojito de perejil
  • queso parmesano en escamas
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • aceite de oliva virgen extra


Comenzamos preparando la tortilla. Para que nos salga bien esponjosa separamos las claras de las yemas. Batimos las claras hasta que empiecen a espumar y las mezclamos poco a poco con las yemas, emulsionando bien todo.

Calentamos la sartén, echamos el manojito de perejil y lo retiramos cuando quede bien crujiente. Después ponemos una cucharada de aceite y doramos el ajo cortado en láminas, con cuidado de que no se queme, sólo para perfumar y después lo retiramos.

Añadimos a los huevos batidos el perejil crujiente y el queso (en escamas). A continuación hacemos la tortilla en el aceite perfumando en ajo, intentando que nos quede de un grosor uniforme.

Por último, cortamos la tortilla y el salmón de la forma que más nos guste (yo he utilizado la boca de un baso para darle una forma redonda), y presentamos en forma de milhojas, alternando una capa de tortilla y otra de salmón ahumado.

Pocas veces podemos realizar un plato tan rápido y, a la vez, tan rico. Me encanta la combinación de texturas y también de sabores (combinación perfecta) entre la tortilla y el salmón.


FUENTE: Directo al paladar

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