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Fuente de patatas y brécol

Written By Roberto Cernuda on martes, 26 de enero de 2010 | martes, enero 26, 2010

  • 3 patatas grandes
  • 1/2 kg. de brécol
  • queso rallado
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal y pimienta



Ponemos las patatas a cocer en agua durante unos 40 minutos hasta que estén hechas. También tenemos que cocer el brécol, yo he utilizado una bolsa de brécol congelado, que podemos tener listo y al dente (cuidado de que no se nos pase) en unos 5 minutos.

Escurrimos una vez cocidas las patatas y las cortamos en rodajas gruesas que vamos colocando acaballadas en una fuente previamente engrasada con aceite de oliva. Salpimentamos las patatas y cubrimos con el brécol cortado en trozos no muy pequeños, al que también salpimentamos.

Preparamos una mezcla con un par de cucharadas de queso rallado (es que más nos guste), el doble de pan rallado y una ramita de perejil picado. Espolvoreamos por encima y gratinamos al horno durante unos minutos.

Finalmente, sacamos del horno, regamos con un poquito de aceite de oliva y sevimos bien calentito.

Un truquito que le viene muy bien a este plato es utilizar pan rallado con ajo (se compra así, ya viene el ajo incorporado al pan), lo que le aporta mucho más gusto, y utilizar tanto queso rallado como nos guste.


Una forma bien sencilla de consumir verduras, que siempre son saludables.
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