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Tomates verdes fritos

Written By Roberto Cernuda on viernes, 9 de agosto de 2013 | viernes, agosto 09, 2013

  • 2 tomates verdes de ensalada
  • harina de maíz y harina de trigo
  • pan rallado
  • leche
  • yogur natural
  • aceite de oliva y sal
  • ensalada para acompañar (lechuga, cebolla y bacon)
  • mayonesa picante (con tabasco)



Comenzamos lavando los tomates (recordar que han de ser bien verdes) y cortándolos en rodajas finas, los salamos y los dejamos reposar sobre papel de cocina para que suelten el exceso de humedad.

Para rebozar las rodajas de tomate utilizamos una mezcla de harina de trigo y de maíz (no maizena) al 50% y, por otra parte, una mezcla de leche y yugur natural también al 50%, además de pan rallado que ponemos en un tercer cuenco.

Ponemos aceite abundante en una sartén y calentamos bien para proceder a freír las rodajas de tomate. Para ello remojamos en la leche/yogur, enharinamos, remojamos de nuevo en la leche/yogur y, por último pasamos por pan rallado antes de freír.

Cuando esté bien hecho, con el rebozado crujiente, retiramos y escurrimos sobre papel de cocina.

Por último preparamos una sencilla ensalada (lechuga, cebolla y unas tiritas de bacon fritas) y disponemos una mayonesa picante (mayonesa con unas gotas de tabasco al gusto).

Sólo nos queda emplatar las rodajas de tomates verdes fritos sobre la base de ensalada.

Se trata de una receta típicamente sureña de los EE.UU.e ideal para el verano, una eplosión de sabores que combina perfectamente la acidez del tomate con el picante de la mayones, y el frescor de los tomates con el crujiente del rebozado.

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