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Salteado de pavo a la oriental

Written By Roberto Cernuda on lunes, 30 de septiembre de 2013 | lunes, septiembre 30, 2013


  • filete de pechuga de pavo
  • pimiento rojo y pimiento verde
  • calabacín
  • zanahoria
  • cebolla morada
  • puerro
  • aceite de girasol o de oliva suave
  • sal y pimienta negra
  • jengibre molido
  • sésamo
  • salsa de soja
  • 1/2 limón (el zumo)



Salpimentamos 3 o 4 filetitos de pechuga de pavo y después las cortamos en tiras anchas. Reservamos.

Por otra parte cortamos en tiras finas el calabacín, la zanahoria, la cebolla y el puerro (1 trozo pequeño de cada una es suficiente).

Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén a fuego vivo y salteamos las verduritas. Vamos removiendo siempre con una cuchara de madera (utilizando la sartén a modo de wok) y cuando pasen un par de minutos o tres (no mucho, para que queden crujientes y no se pasen) añadimos el pavo. Incorporamos el jengibre (de forma generosa), un par de cucharadas de sésamo y el zumo de 1/2 limón.. Continuamos removiendo y, al minuto, añadimos un chorrito de salsa de soja (con cuidado de no pasarnos para que no resulte todo muy salado. Cuando el pavo ya esté hecho, lo que ocurre bastante rápido, retiramos del fuego y servimos.

Una forma distinta de comer pavo, pollo, cerdo, incluso pescado, que se hace en un santiamén y está delicioso.
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