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Pollo al ajillo

Written By Roberto Cernuda on miércoles, 12 de septiembre de 2007 | miércoles, septiembre 12, 2007


  • pollo (troceado)
  • patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • caldo de carne
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Salpimentamos los trozos de pollo y los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Por otra parte, pelamos las patatas, las cortamos y sazonamos, y las freímos en otra sartén. Mientras tanto vamos picando el ajo y el perejil.

Cuanto el pollo ya esté listo lo reservamos. Retiramos ¾ partes de aceite y en la misma sartén sofreímos el ajo picado y, cuando éste se dore un poco (con cuidado de que no se nos queme), incorporamos el pollo y removemos unos 2 minutos. Ahora, añadimos el vino blanco y el caldo de carne (o en su defecto una pastilla de caldo diluída en un poco de agua). Removemos de vez en cuando y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos.

Servimos el pollo en una fuente de barro junto con las patatas fritas y espolvoreamos con el perejil picado.

Una forma muy rápida, sencilla y muy buena de cocinar el pollo. El ajo le da mucho sabor y el vino blanco y el caldo hace que salga más jugoso. Con las patatas fritas es perfecto como plato único.

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