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Ternera a la cerveza

Written By Roberto Cernuda on sábado, 8 de septiembre de 2007 | sábado, septiembre 08, 2007

  • 350 g. de carne de ternera
  • 150 g. de champiñones en láminas
  • 50 g. de guisantes (1 latita)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas troceadas
  • 2 botellines de cerveza
  • caldo de carne
  • harina
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Picamos finos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y añadimos los champiñones limpios. Sofreimos, añadimos la cerveza y dejamos reducir.

Por otra parte, cortamos la carne en dados (yo he comprado en Alcampo una especial para foundee que ya viene cortada, sale muy tierna y es muy buena), la pasamos por harina (escurriendo el exceso con un colador) y la freímos con abundante aceite. Escurrimos bien y espolvoreamos con el perejil picado.

En el mismo aceite, freímos las patatas y las escurrimos bien después.

Por último, incorporamos a la cazuela la carne, el caldo, los guisantes y las patatas. Dejamos cocer unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores, rectificamos de sal y espolvoreamos con otro poquito de perejil picado.


Se trata de una receta de Arguiñano y, la verdad, es que se nota el sabor un poco amargo de la cerveza pero sale bien rico.

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