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Saltimbocca a la Romana

Written By R. on domingo, 9 de marzo de 2008 | domingo, marzo 09, 2008

  • 6 escalopines (de solomillo mejor)
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • salvia
  • jamon serrano en lonchas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • caldo de carne


En primer lugar, salpimentamos, pasamos por harina (sacudiendo el exceso de harina) y freímos la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Sacamos la carne y reservamos.

En la misma sartén, bajamos el fuego, añadimos el vasito de vino blanco y quemamos el alcohol, el vasito de caldo de carne, unos pellizcos de salvia picadita, y colocamos de nuevo la cane. Encima de cada filetito ponemos un par de hojas de salvia y una loncha de jamón. Dejamos que la salsa vaya reduciendo y que se mezclen bien todos los sabores durante unos 10 minutos más.

Sólo nos falta emplatar y regar con la salsa. Podemos acompañar con un puré de patata y ya está... a disfrutar de un plato italiano bien fácil de elaborar pero no por ello menos rico. Al fin y al cabo se trata simplemente de freir unos filetes pero el vinito, el caldo y la salvia le dan un sabor extraordinario, la salsa está para mojar pan y chuparse los dedos, ya verás.

También podemos freir la carne junto con el jamón a la vez (uniendo los filetes con el jamón mediante unos palillos) pero a mi me gusta más añadir las lonchas de jamón despúes, para que queden menos hechas y más jugosas.



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2 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. Hello Rober,
    Esto tiene buena pinta. Desde hace años odio comer los bistecs simples a la plancha -y mira que de pequeño los devoraba-. ¿Las hojas de salvia donde se consiguen?
    Un saludo

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  2. has de probarlo, sale riquísimo, es casi como freir los filetes, simplemenes, lleva más o menos el mismo tiempo... pero no tiene ni comparación, muchísimo más rico.

    puedes comprar la salvia en El Corte Inglés, por ejemplo. De todas formas, sale bastante caro comprar las hierbas frescas, además si no las utilizas pronto enseguida se ponen "feas", se estropean. Lo que yo hago muchas veces es comprarlas secas (en esos tarritos de especias), ya se que no es lo mismo pero te sacan del apuro perfectamente.

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