- 600 g. de conejo en trozos no muy grandes
- hierbas aromáticas (tomillo, orégano y laurel)
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 30 g. de aceitunas
- 20 g. de alcaparras
- 20 g. de piñones
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
En primer lugar, picamos unas ramitas de las hierbas aromáticas (tomillo, orégano y laurel) junto con los dientes de ajo y mezclamos en un bol con una pizca de sal y pimienta.
En una cazuela, calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite y doramos los trozos de conejo durante unos minutos, removiéndolos para que no se peguen y se doren de manera uniforme. Seguidamente, espolvoreamos la picada de hierbas aromáticas (a la que habíamos añadido el sal y la pimienta), removemos, y rehogamos a fuego medio durante 3-4 minutos para que se aromatice
Regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore casi completamente. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos más, removiendo de vez en cuando.
En una cazuela, calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite y doramos los trozos de conejo durante unos minutos, removiéndolos para que no se peguen y se doren de manera uniforme. Seguidamente, espolvoreamos la picada de hierbas aromáticas (a la que habíamos añadido el sal y la pimienta), removemos, y rehogamos a fuego medio durante 3-4 minutos para que se aromatice
Regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore casi completamente. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Finalmente, agregamos las aceitunas, las alcaparras y los piñones, removemos y continuamos la cocción unos 5-7 minutos más, a fuego vivo. Ya está, comprobamos de sal y servimos.
Podemos acompañar de ensalada y/o unas patatas fritas.
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