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Conejo con aceitunas

Written By Roberto Cernuda on jueves, 10 de abril de 2008 | jueves, abril 10, 2008

  • 600 g. de conejo en trozos no muy grandes
  • hierbas aromáticas (tomillo, orégano y laurel)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 30 g. de aceitunas
  • 20 g. de alcaparras
  • 20 g. de piñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

En primer lugar, picamos unas ramitas de las hierbas aromáticas (tomillo, orégano y laurel) junto con los dientes de ajo y mezclamos en un bol con una pizca de sal y pimienta.

En una cazuela, calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite y doramos los trozos de conejo durante unos minutos, removiéndolos para que no se peguen y se doren de manera uniforme. Seguidamente, espolvoreamos la picada de hierbas aromáticas (a la que habíamos añadido el sal y la pimienta), removemos, y rehogamos a fuego medio durante 3-4 minutos para que se aromatice

Regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore casi completamente. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos más, removiendo de vez en cuando.


Finalmente, agregamos las aceitunas, las alcaparras y los piñones, removemos y continuamos la cocción unos 5-7 minutos más, a fuego vivo. Ya está, comprobamos de sal y servimos.

Podemos acompañar de ensalada y/o unas patatas fritas.


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