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Buñuelos de manzana

Written By Roberto Cernuda on viernes, 15 de agosto de 2008 | viernes, agosto 15, 2008

  • 3 manzanas grandes
  • 1/4 kg. de harina
  • levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 copita de ron
  • 1 vaso de agua
  • aceite
  • sal



Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en rodajas de más o menos 1/2 cm. de grosor.

En un plato mezclamos el ron con el azúcar y añadimos las rodajas de manzana, dándoles la vuelta de ven en cuando durante unos 15 minutos.

Mientras las rodajas de manzana se van impregnando bien del sabor del ron, mezclamos en un bol la harina y la levadura en polvo, una pizca de sal, un vaso de agua y dos yemas de huevo. Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos al bol mezclando bien todos los ingredientes.

Calentamos aceite en una sartén honda y freímos las rodajas de manzana rebozadas en la mezcla anterior. Cuando estén doradas retiramos y colocamos sobre papel absorvente.

Para servir, disponemos los buñuelos en una fuente, espolvoreamos con azúcar y, si nos gusta, regamos con un poco de caramelo líquido.

Como siempre, sencillo, rápido y "para chuparse los dedos".


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