- lomos de merluza
- pimientos del piquillo
- harina
- huevo
- aceite de oliva
- sal
Ponemos los pimientos del piquillo en una sartén, cubiertos por aceite de oliva, y los hacemos a fuego lento durante más o menos una hora, hasta conseguir que estén bien suaves y melosos.
Para preparar la merluza, cortamos los lomos por la mitad y los aplastamos ligeramente utilizando para ello la parte plana del cuchillo, y sazonamos unos 10 o 15 minutos antes de proceder a la fritura.
Batimos ligeramente el huevo y preparamos la harina para el rebozado.
Pasamos los trozos de merluza primeramente por la harina, los sacudimos para retirar el sobrante, y luego por el huevo. Freímos la merluza rebozada en aceite caliente pero sin que llegue a humear, hasta que adquiera un ligero color dorado. Una vez frita la colocamos sobre papel absovente para evitar el exceso de aceite.
Por último, para emplatar, escurrimos y sazonamos los pimientos del pequillo. Retiramos el los excesos de "rebozado" de la merluza y servimos acompañada de los pimientos.
Para preparar la merluza, cortamos los lomos por la mitad y los aplastamos ligeramente utilizando para ello la parte plana del cuchillo, y sazonamos unos 10 o 15 minutos antes de proceder a la fritura.
Batimos ligeramente el huevo y preparamos la harina para el rebozado.
Pasamos los trozos de merluza primeramente por la harina, los sacudimos para retirar el sobrante, y luego por el huevo. Freímos la merluza rebozada en aceite caliente pero sin que llegue a humear, hasta que adquiera un ligero color dorado. Una vez frita la colocamos sobre papel absovente para evitar el exceso de aceite.
Por último, para emplatar, escurrimos y sazonamos los pimientos del pequillo. Retiramos el los excesos de "rebozado" de la merluza y servimos acompañada de los pimientos.
Una forma muy sencilla y rápida de cocinar el pescado que, si es bien fresco, nos garantiza que salga muy rico y sabroso. Además, los pimientos del piquillo cocinados así resultan un acompañamiento perfecto.
0 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :
Publicar un comentario