- 4/6 manzanas
- azúcar moreno
- azúcar blanco
- canela en polvo
- vino dulce / vino blanco /ron
Colocamos las manzanas con el rabo hacia abajo y les sacamos el corazón, dejando un poquito de fondo para que no se les escape el relleno.
Las ponemos en una bandeja con la abertura hacia arriba y rellenamos cada una con una cucharada de azúcar moreno, una cucharada de licor y una pizca de canela.
Sólo falta hornear a 200ºC. unos 30 minutos, espolvorear al final con azúcar blanca, gratinarlas un poquito, y ya está.
Gracias a Enrique, que me regaló una buena cantidad de manzana asturiana, recién recogida en su finca.
Las ponemos en una bandeja con la abertura hacia arriba y rellenamos cada una con una cucharada de azúcar moreno, una cucharada de licor y una pizca de canela.
Sólo falta hornear a 200ºC. unos 30 minutos, espolvorear al final con azúcar blanca, gratinarlas un poquito, y ya está.
Ahora mismo que estamos quí en Asturias en plena recogida de la manzana de sidra , es un momento perfecto para asar manzanas. Podemos servirlas calentitas, recién hechas (ya empieza a hacer frío y apetecen), o también frías y acompañadas de miel o un poquito de queso fresco y nueces.
Gracias a Enrique, que me regaló una buena cantidad de manzana asturiana, recién recogida en su finca.
FUENTE: Directo al paladar
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