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Manzanas asadas

Written By Roberto Cernuda on viernes, 28 de noviembre de 2008 | viernes, noviembre 28, 2008

  • 4/6 manzanas
  • azúcar moreno
  • azúcar blanco
  • canela en polvo
  • vino dulce / vino blanco /ron


Colocamos las manzanas con el rabo hacia abajo y les sacamos el corazón, dejando un poquito de fondo para que no se les escape el relleno.

Las ponemos en una bandeja con la abertura hacia arriba y rellenamos cada una con una cucharada de azúcar moreno, una cucharada de licor y una pizca de canela.

Sólo falta hornear a 200ºC. unos 30 minutos, espolvorear al final con azúcar blanca, gratinarlas un poquito, y ya está.

Ahora mismo que estamos quí en Asturias en plena recogida de la manzana de sidra , es un momento perfecto para asar manzanas. Podemos servirlas calentitas, recién hechas (ya empieza a hacer frío y apetecen), o también frías y acompañadas de miel o un poquito de queso fresco y nueces.

Gracias a Enrique, que me regaló una buena cantidad de manzana asturiana, recién recogida en su finca.

FUENTE: Directo al paladar

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