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Frittata de alcachofas, espárragos y tomates cherry

Written By Roberto Cernuda on domingo, 14 de diciembre de 2008 | domingo, diciembre 14, 2008

  • 6 corazones de alcachofas en conserva
  • 1 puerro pequeño (la parte blanca)
  • 4 tomates cherry
  • 3 espárragos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 30 g. de mantequilla
  • sal y pimienta negra

Podemos empezar cortando las alcachofas y el puerro en láminas, los espárragos en trozos no muy pequeños, los tomates cherry por la mitad, y el diente de ajo muy menudito.

Calentamos la mantequilla en una sartén hasta que se derrita y salteamos el diente de ajo picado, el puerro y los espárragos (reservando las puntas) durante unos minutos hasta que estén tiernos.

Batimos los huevos con un poco de pimienta negra y de sal y vertimos sobre la sartén sin remover. Cubrimos con las alcachofas, las puntas de los espárragos y los tomates.

Dejamos que la tortilla cuaje a fuego lento, agitando la sartén para que no se pegue al fondo. Para finalizar, cuando está casi cuajada, pasamos a una bandeja de horno y gratinamos al grill hasta que se dore.

Antes de servir, rociamos con un chorrito de zumo de limón.

La frittata es una tortilla italiana muy fina que se acaba al grill del horno, y que admite muchos rellenos, sobre todo verduras, pero también champiñones, gambas peladas, queso...

FUENTE: Directo al paladar
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