Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Merluza al cava

Merluza al cava

Written By Roberto Cernuda on martes, 17 de febrero de 2009 | martes, febrero 17, 2009

  • 1 cola de merluza (2 filetes)
  • 200 ml. de cava seco
  • 100 ml. de zumo de naranja
  • 25 gramos de margarina vegetal
  • 2 cucharaditas de harina
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal



Limpiamos la cola de merluza, retiramos la espina y preparamos dos filetes (también podemos comprar los filletes ya preparados).

En una fuente que nos sirva para hornear colocamos los filetes de merluza, salpimentamos y vertemos sobre ellos el zumo de naranja y el cava. Introducimos al horno ya caliente durante unos quince minutos.

Transcurrido este tiempo escurrimos el jugo y reservamos para preparar la salsa. En un cazo de fondo grueso fundimos la margarina y añadimos la harina, dando vueltas continuamente con un batidor. Incorporamos el jugo de la cocción del pescado y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la nuez moscada y dejamos al fuego durante un par de minutos.

Por último, añadimos la salsa por encima de los filetes de merluza y horneamos durante otros diez minutos.

Servimos bien caliente.

A disfrutar de este plato de pescado, tan rico si la merluza es bien fresca, y a chuparse los dedos, que la salsa también sale buenísima.

SHARE

About Roberto Cernuda

2 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario