- 1 cola de merluza (2 filetes)
- 200 ml. de cava seco
- 100 ml. de zumo de naranja
- 25 gramos de margarina vegetal
- 2 cucharaditas de harina
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Limpiamos la cola de merluza, retiramos la espina y preparamos dos filetes (también podemos comprar los filletes ya preparados).
En una fuente que nos sirva para hornear colocamos los filetes de merluza, salpimentamos y vertemos sobre ellos el zumo de naranja y el cava. Introducimos al horno ya caliente durante unos quince minutos.
Transcurrido este tiempo escurrimos el jugo y reservamos para preparar la salsa. En un cazo de fondo grueso fundimos la margarina y añadimos la harina, dando vueltas continuamente con un batidor. Incorporamos el jugo de la cocción del pescado y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la nuez moscada y dejamos al fuego durante un par de minutos.
Por último, añadimos la salsa por encima de los filetes de merluza y horneamos durante otros diez minutos.
Servimos bien caliente.
En una fuente que nos sirva para hornear colocamos los filetes de merluza, salpimentamos y vertemos sobre ellos el zumo de naranja y el cava. Introducimos al horno ya caliente durante unos quince minutos.
Transcurrido este tiempo escurrimos el jugo y reservamos para preparar la salsa. En un cazo de fondo grueso fundimos la margarina y añadimos la harina, dando vueltas continuamente con un batidor. Incorporamos el jugo de la cocción del pescado y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la nuez moscada y dejamos al fuego durante un par de minutos.
Por último, añadimos la salsa por encima de los filetes de merluza y horneamos durante otros diez minutos.
Servimos bien caliente.
A disfrutar de este plato de pescado, tan rico si la merluza es bien fresca, y a chuparse los dedos, que la salsa también sale buenísima.
Eyyyyy!!!! Me encanta esta recetica, para unos fileticos de estos congelados, q idea mas rapida, sencilla y riquisima!!!! Rober, me la copio te parece??? ;-))
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
lo de merluza al cava tiene muy buena pinta ¡¡¡ alguien hizo esa receta??
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