Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » , » Ensalada de garbanzos con jamón

Ensalada de garbanzos con jamón

Written By Roberto Cernuda on martes, 28 de julio de 2009 | martes, julio 28, 2009


  • 1 frasco de garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos
  • unas lonchas de jamón
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal


En una ensaladera mezclamos los garbanzos con la cebolleta y el tomate cortados en dados, espolveramos con el perejil picado y aliñamos con el aceite y el vianagre. Dejamos reposar en la nevera durante una media hora.

Ponemos a cocer 2 huevos y cuando estén hechos los pelamos y los cortamos en cuartos.

Por último, emplatamos los garbanzos (comprobamos de sal y si fuera necesario añadimos una pizquita) junto con el jamón y los huevos (también podemos añadir los huevos ya picados).

Ahora que estamos en pleno verano es una forma muy buena de comer legumbres, en forma de ensaladas bien frescas. Por otra parte, el jamón le aporta mucho sabor.





SHARE

About Roberto Cernuda

3 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario