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Estofado de ternera a la sidra con patatas

Written By Roberto Cernuda on sábado, 20 de marzo de 2010 | sábado, marzo 20, 2010

  • 250 gr. de carne de ternera para guisar
  • 1 ajo puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cobolla
  • 2 patatas
  • 200 gr. de tomate triturado natural
  • 250 ml. de sidra natural
  • 1 cucharada de harina
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva


Comenzamos preparando un fondo de verduras. Para ello picamos en trozos no demasiado pequeños el ajo puerro, la zanahoria y la cebolla, y los salteamos unos minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Añadimos la carne (yo utilizo siempre carne que viene cortada en trozos y preparada para founde, muy tierna), salpimentamos, añadimos la cucharada de harina, removemos y añadimos la sidra natural y el tomate triturado natural. Revolvemos todo y dejamos cocer a fuego lento entre una hora y media y dos, dependiendo de la carne que utilicemos, hasta que esté hecha. Si vemos que el guiso necesita más liquido añadimos más sidra o un poquito de agua.

Por último, cortamos las patatas en dados y las freímos en aceite de oliva. Las añadimos a la cazuela, dejamos que cojan el sabor del guiso un par de minutos, comprobamos de sal y servimos.

Un plato para chuparse los dedos, y todavía mucho mejor si puedes acompañar con un pan artesano tipo "chapata" con el que "mojar y mojar" en la rica salsa de esta receta.

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