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Estofado de ternera a la sidra con patatas

Written By Roberto on sábado, 20 de marzo de 2010 | sábado, marzo 20, 2010

  • 250 gr. de carne de ternera para guisar
  • 1 ajo puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cobolla
  • 2 patatas
  • 200 gr. de tomate triturado natural
  • 250 ml. de sidra natural
  • 1 cucharada de harina
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva


Comenzamos preparando un fondo de verduras. Para ello picamos en trozos no demasiado pequeños el ajo puerro, la zanahoria y la cebolla, y los salteamos unos minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Añadimos la carne (yo utilizo siempre carne que viene cortada en trozos y preparada para founde, muy tierna), salpimentamos, añadimos la cucharada de harina, removemos y añadimos la sidra natural y el tomate triturado natural. Revolvemos todo y dejamos cocer a fuego lento entre una hora y media y dos, dependiendo de la carne que utilicemos, hasta que esté hecha. Si vemos que el guiso necesita más liquido añadimos más sidra o un poquito de agua.

Por último, cortamos las patatas en dados y las freímos en aceite de oliva. Las añadimos a la cazuela, dejamos que cojan el sabor del guiso un par de minutos, comprobamos de sal y servimos.

Un plato para chuparse los dedos, y todavía mucho mejor si puedes acompañar con un pan artesano tipo "chapata" con el que "mojar y mojar" en la rica salsa de esta receta.

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5 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. Rober, ésto tiene una pinta buenisima, el toque de la sidra es una idea genial.
    Mira, estoy organizando un recopilatorio de recetas de carne guisada con patatas , te animas a dejarme tu receta? me encantaria poder publicarla junto con las buenas ideas que me han dejado ya. El plazo termina el 28 de marzo, todavia estas a tiempo.
    Te dejo el enlace en el que puedes participar.
    http://eva-recetas.blogspot.com/2010/03/mi-carne-guisada-con-patatas-y-un.html
    Un besote

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  2. Hola Eva, por supuesto que me gustaría que mi receta participara en tu recopilatorio de recetas de carne guisada con patatas, faltaría más. No faltaré.
    Besos.

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  3. Muchisimas gracias por llevarme tu receta a mi cocina, ya esta publicada en el especial que anuncié, me ha encantado contar contigo.
    Un besote

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  4. Madre mia!!! He llegado de casualidad buscando estofados de los de toda la vida, y me encuentro con el tuyo......q me lo copio ahorita mismo.....!!!!


    Me quedo con tu permiso, cotilleando en tu cocina, le tengo echado el ojo a un par de receticas q me llevo fijo!!! Ya tienes una nueva seguidora desde Zaragoza!!! Besicos!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  5. Qué tal Anica, bienvenida!!, yo tamibén me pasaré por tu cocina...

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