La crema pastelera es uno de los rellenos más utilizados en repostería, en tartas, pasteles, bizcochos, canutillos..., además resulta muy fácil de hacer.
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de harina fina de maíz
- la corteza de 1 limón
Ponemos la leche a calentar en un cazo sin que llegue a hervir (no toda la cantidad, reservamos una taza de leche) con el azúcar y la cáscara de limón durante 5 minutos.
En un cuenco distinto mezclamos las 2 yemas con la harina de maíz y la taza de leche reservada y revolvemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos al cazo donde estamos cocinando la leche y dejamos cocer 5 minutos más sin dejar de remover con las varillas.
En un cuenco distinto mezclamos las 2 yemas con la harina de maíz y la taza de leche reservada y revolvemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos al cazo donde estamos cocinando la leche y dejamos cocer 5 minutos más sin dejar de remover con las varillas.
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