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Fresones y naranja con crema de mascarpone

Written By Roberto Cernuda on jueves, 15 de abril de 2010 | jueves, abril 15, 2010

  • fresones
  • 1/2 naranja
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 100 ml. de nata para montar
  • azúcar
  • vinagre de módena
 

Limpiamos y troceamos los fresones, y pelamos, desgajamos y troceamos la naranja.

Preparamos una reducción de vinagre de módena. Para ellos ponemos en un cazo a calentar a fuego medio el vinagre con un par de cucharadas de azúcar y dejamos que reduzca a la mitad. Luego dejamos enfriar. Nos quedará un poco espeso, tenemos que tener cuidado de que no espese demasiado.

Mezclamos la nata y el queso mascarpone, añadimos un par de cucharadas de azúcar y batimos hasta el punto de obtener una crema, sin que llegue a montar del todo.

Por último montamos el plato. Mezclamos las fresas y la naranja y añadimos por encima la reducción de vinagre de módena. Penemos al lado la crema de marscarpone para combinar al gusto de cada uno.

Un delicioso postre bien fresco para este verano que ya tenemos cada vez más cerca. Parece mentira pero el vinagre de módena combina muy muy bien con las fresas. Y, por supuesto, la dificultad en la elaboración en este caso el nula.

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