Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Sardinas al horno

Sardinas al horno

Written By R. on jueves, 2 de septiembre de 2010 | jueves, septiembre 02, 2010

  • 6 sardinas
  • ½ limón
  • 3 dientes de ajo
  • Parejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal


Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.

Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.

Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.

Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.

SHARE

About R.

8 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. Qué buena idea para que no nos huela toda la casa a sardinas, con lo ricas que están.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Sin duda, Patricia, evitar el olor de las sardinas fritas es una de las grandes ventajas de esta receta

    ResponderEliminar
  3. Esta visto las recetas mas simples suelen ser las mas apetitosas, muy buena la receta.
    Estoy empezando un blog con recetas
    vayarecetas.blogspot.com, espero le heches un vistazo y me digas que te parece
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola, las sardnas se ven muy bien en la foto, muy apetitosas. Yo las acompañaría con un rico budincito de arroz.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Creo que esta es muy buena receta, gracias por el aporte.
    Espero que subas recetas tan exquisitas como esta, pronto

    ResponderEliminar
  6. este es un plato sencillo y que siempre apetece, mil gracias por compartir la receta :) me diste una buena idea.
    Por cierto, les dejo mi blog de gastronomia que recién abrí: www.acomer.bz6.org Voy actualizando, espero que les guste!

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar