- 6 sardinas
- ½ limón
- 3 dientes de ajo
- Parejil fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.
Qué buena idea para que no nos huela toda la casa a sardinas, con lo ricas que están.
ResponderEliminarMuxus
Sin duda, Patricia, evitar el olor de las sardinas fritas es una de las grandes ventajas de esta receta
ResponderEliminarEsta visto las recetas mas simples suelen ser las mas apetitosas, muy buena la receta.
ResponderEliminarEstoy empezando un blog con recetas
vayarecetas.blogspot.com, espero le heches un vistazo y me digas que te parece
un saludo
Hola, las sardnas se ven muy bien en la foto, muy apetitosas. Yo las acompañaría con un rico budincito de arroz.
ResponderEliminarUn abrazo.
Creo que esta es muy buena receta, gracias por el aporte.
ResponderEliminarEspero que subas recetas tan exquisitas como esta, pronto
este es un plato sencillo y que siempre apetece, mil gracias por compartir la receta :) me diste una buena idea.
ResponderEliminarPor cierto, les dejo mi blog de gastronomia que recién abrí: www.acomer.bz6.org Voy actualizando, espero que les guste!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue buena pinta por favor ^^^^
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