Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Timbal de patata con atún y aceitunas

Timbal de patata con atún y aceitunas

Written By R. on jueves, 12 de agosto de 2010 | jueves, agosto 12, 2010

  • 400g de patatas
  • 1 yema de huevo
  • 30 g. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 tarro atún en aceite
  • aceitunas rellenas
  • alcaparras
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate para ensalada
  • mahonesa
  • aceite de oliva
  • sal


En primer lugar preparamos un puré de patata, para lo que pelamos, lavamos y hervimos con sal las patatas, pasamos por el pasapuré y añadimos la mantequilla, la yema de huevo y la leche, mezclando todo bien.

En un bol desmenuzamos el atún y mezclamos con las aceitunas rellenas cortadas en láminas, con la cebolleta picada, el tomate cortado en daditos y las alcaparras. Sazonamos y regamos con un hilo de aceite de oliva.

Utilizando un aro de repostería montamos el timbal alternando 2 capas de puré con una de relleno de atún. Presinamos suavemente cada capa, retiramos los aros y cubrimos con la mahonesa y el resto del relleno.

Un plato que recuerda una ensaladilla rusa y que es ideal para el verano.
SHARE

About R.

7 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. Que buena pinta por favor!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, Elana, pues la verdad es que además de la pinta salen buenísimas y se hacen rapidísimo.

    ResponderEliminar
  3. todo tiene muy buena pinta y debe de estar riquisimo..esta pagina es de algun programa de la tele???o algo asi??
    alguien q escribe sera de gijon ?? gracias por cntestar

    ResponderEliminar
  4. Pero qué rico! Es muy parecido a la ensaladilla rusa pero con una presentación inmejorable.. siempre pido la ensaladilla en un sitio de comida a domicilio en Madrid e intentaré que me la preparen de este modo!! Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Que buena receta, saldrá también con Puré de sobre? Se que no es lo mismo pero me encanta, será porque me lo preparaba mi madre cuando estaba malita. Pues eso, una buena idea, y más ahora que viene el veranito y apetece empezar con las comidas frías. Un saludo!!

    Www.cocinanos.blogspot.com

    ResponderEliminar