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Patatas machacadas al horno

Written By Roberto Cernuda on domingo, 24 de marzo de 2013 | domingo, marzo 24, 2013

  • 4 patatas medianas (a ser posible nuevas)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra
  • romero, romero y pimentón


Lavamos bien las patatas y, sin pelar, cocemos en agua salada. Cuando estén hechas (comprobamos pinchándolas) escurrimos y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 220 ºC. Mientras tanto engrasamos una fuente para el horno y colocamos las patatas dentro. Las machacamos con un tenedor grande presionando varias veces.

Por último, regamos con abundante aceite de oliva, salpimentamos y sazonamos con el romero, el tomillo y el pimentón, y horneamos durante unos 25 minutos hasta que las patatas estén bien doradas.

Una guarnición ideal para muchas carnes y pescados, y muy fácil de preparar. Quedan buenísimas estas patadas, con los bordes crujientes y un punto ligeramente picantito.

FUENTE: Directo al paladar 
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