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Rueditas de ternera con apio y ajonjolí

Written By Roberto Cernuda on viernes, 18 de enero de 2013 | viernes, enero 18, 2013


  • 400 gr. de ternera en rebanadas
  • 1 tallo de apio
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • orégano seco triturado
  • ajonjolí (sésamo)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta



Aplanamos la ternera entre dos láminas de papel de hornear para hacerlas delgadas y las colocamos una tras otra superponiéndolas un poquito para conseguir un rectángulo que después trataremos de enrollar.

Picamos fino el tallo de apio y junto con el orégano, el ajonjolí, la sal y la pimienta distribuimos por toda la carne, por los dos lados. Después la enrollamos ayudándonos con papel de hornear hasta que consigamos formar un "canutillo". Utilizando un cuchillo que corte bien cortamos rebanadas delgadas y las ensartamos en palillos.

Por último doramos las rueditas sobre aceite de oliva virgen previamente calentado con el ajo machacado. Rociamos con la salsa de soja, agregamos el orégano y cocinamos un par de minutos más con cuidado de que no se pasen.

Aungue parece relativamente complicado no lo es en absoluto, y el sabor de estas rueditas de ternera con apio y ajonjolí te sorprenderá.

FUENTE: Vanidades


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