Hoy, que ya están de vuelta my friend Carlinhos y "su esposa" Ana, de su luna de miel por el Caribe, y me habla de las caipirinhas que se tomó por allá... me hace recordar lo buenísimas que están, fresquitas, en verano, qué bien entran...
En este video, a ritmo de samba, Maia nos enseña a hacer una auténtica caipirinha brasileira.
Costa País Vasco 2020 en camper
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Había que estrenar la furgo y, de paso, aprovechar los últimos estertores
del verano. Así que la propuesta de hacer un *road trip* a lo largo de la
cost...
La caipirinha,aunque como su propio nombre indica es brasileira, es una bebida extendida por varios paises netamente productores de caña de azucar.Mucha gente cree que se hace con Ron....Nooo!!.Craso error!!. La base es de "Licor de Cachaça". Algo así como el producto de la fermentación bestial de la caña. Un concentrado,con un sabor menos dulce que el resultado final del Ron.Tiene un toque ligeramente amargo y más seco.Parecido a la angostura.El éxito del sabor de la caipirinha es la mezcla brutal de varios conceptos. La Cachaça por un lado como base, el sabor dulce del azucar, el amargo de la lima. y el frescor del hielo o granizado.
ResponderEliminarLos brasileños no usan piedras de hielo,sino que machacan el azucar con estas dando como resultado una especie de escarcha gorda. Los Dominicanos y los Colombianos husan hielo sin más.
Importante usar lima. El limón es ácido. La lima tiene ese punto amargo que a mi personalmente me vuelve loco.
En Hipercor del nuevo Gijón venden Licor de Cachaça.
Carlosdepazramos