Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Guisantes con jamón

Guisantes con jamón

Written By Roberto Cernuda on martes, 5 de junio de 2007 | martes, junio 05, 2007



  • Guisantes
  • Jamón en taquitos
  • Una cebolla pequeña y un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Una cucharadita de harina
  • Caldo ó agua

Ponemos en uan sartén con dos cucharadas de aceite de oliva la cebolla y el ajo picado junto con el jamón y lo rehogamos. A continuación añadimos los guisantes y continuamos rehogando.

Salpimentamos y añadimos una cucharadita de harina (según consejo de Arguiñano) y un poco de agua ó caldo y damos un hervor para que se mezclen los sabores. Listo, servimos y espolvoreamos un pellizco de perejil por encima.

Un plato que se hace en poquísimo tiempo, yo utilizo guisantes congelados que previamente hay que cocer en un poco de agua salada hasta que estén bien tiernos. En cuanto al jamón, lo compro cortado en taquitos, especial para este tipo de preparaciones.

En la foto los puedes ver acompañados de un trozo de costilla de ternera asada pero los guisantes con jamón sirven perfectamente, sin más añadido, como una muy buena entrada.
SHARE

About Roberto Cernuda

6 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario en la entrada