- 1 filete de salmón grande
- zanahoria y calabacín rayados
- puerro (1 trocito)
- hierbas aromáticas (eneldo, perejil, azafrán)
- 1 diente de ajo
- zumo de naranja
- sal
- aceite de oliva virgen extra
En primer lugar rayamos 1/2 zanahoria y un trozo de calabacín, cortamos el trozo de puerro en tiras, y picamos las hierbas aromáticas y el diente de ajo.
Quitamos la piel del filte de salmón con un cuchillo que corte bien y lo cortamos por el centro para tener dos filetes más delgaditos.
Ponemos sal a los dos filetes y colocamos uno de ellos sobre un buen trozo de papel de aluminio.
Sobre este filete de salmón ponemos las verduras y el diente de ajo picados, unas hebras de azafrán y regamos con un par de cucharadas de zumo de naranja. Colocamos encima el otro filete de salmón, las hierbas aromáticas y 1 pizca de aceite. Lo cubrimos con unas rodajas de naranja cortadas finas. Envolvemos todo con el papel de aluminio haciendo un paquetito.
Ya sólo queda hornear (horno pre-calentado aunos 180 grados) entre 10 y 12 minutos. Podemos servir abriendo el paquete y conservando el papel de aluminio (así no perederemos el jugo del salmón), o emplatar y acompañar de unas verduras salteadas.
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