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Salmón en papillote

Written By R. on sábado, 21 de julio de 2007 | sábado, julio 21, 2007

  • 1 filete de salmón grande
  • zanahoria y calabacín rayados
  • puerro (1 trocito)
  • hierbas aromáticas (eneldo, perejil, azafrán)
  • 1 diente de ajo
  • zumo de naranja
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
En primer lugar rayamos 1/2 zanahoria y un trozo de calabacín, cortamos el trozo de puerro en tiras, y picamos las hierbas aromáticas y el diente de ajo.


Quitamos la piel del filte de salmón con un cuchillo que corte bien y lo cortamos por el centro para tener dos filetes más delgaditos.

Ponemos sal a los dos filetes y colocamos uno de ellos sobre un buen trozo de papel de aluminio.


Sobre este filete de salmón ponemos las verduras y el diente de ajo picados, unas hebras de azafrán y regamos con un par de cucharadas de zumo de naranja. Colocamos encima el otro filete de salmón, las hierbas aromáticas y 1 pizca de aceite. Lo cubrimos con unas rodajas de naranja cortadas finas. Envolvemos todo con el papel de aluminio haciendo un paquetito.


Ya sólo queda hornear (horno pre-calentado aunos 180 grados) entre 10 y 12 minutos. Podemos servir abriendo el paquete y conservando el papel de aluminio (así no perederemos el jugo del salmón), o emplatar y acompañar de unas verduras salteadas.

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