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Salteado agridulce de atún con sésamo

Written By Roberto Cernuda on lunes, 2 de julio de 2007 | lunes, julio 02, 2007

  • 300 g. de atún fresco
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharón de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
En un bol mezclamos el zumo y la ralladura de limón, el vinagre balsámico y el azúcar, e introducimos en este aliño el atún (previamente salpimentado y cortado en dados de unos 2 cm.).

Ahora, cortamos por la mitad el pimiento para limpiarlo de semillas y lo cortamos en finas media lunas, y picamos la cebolla.

En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, salteamos los trozos de bonito por los cuatro costados durante 3-4 minutos; resrvamos.

En la misma sartén, con el aceite restante, sofreímos la cebolla y los pimientos hasta que estén tiernos.

Aparte, mezclamos el cucharón de caldo vegetal con la cucharatida de maicena y el jugo del aliño del bonito. Agregamos poco a poco a la sartén en la que tenemos el pimiento y la cebolla, removiendo, y veremos que poco a poco la salsa va adquiriendo consistencia. Por último, incorporamos el atún reservado, calentamos unos instantes y apartamos del fuego. Sólo falta espolvorear con el sésamo tostado y servir.


Un acompañamiento perfecto para este plato es el arroz basmati.

La verdad es que sale riquísimo, el sabor agridulce sorprende, por lo menos a mi, y es una forma distinta de comer pescado, el atún así cocinado queda bastante jugoso. El sésamo tostado nunca lo había utilizado, pensé que sería difícil de encontrar pero lo venden el el Hipercor.

Y nada, muy fácil de hacer y recomendable 100%, si pruebas a hacerlo seguro que repites.


FUENTE: Revista COMER BIEN, Junio 07
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