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Milhojas de berenjena, tomate y queso

Written By Roberto Cernuda on domingo, 26 de agosto de 2007 | domingo, agosto 26, 2007

  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • mozzarella
  • aceite de oliva virgen extra
  • albahaca o perejil
  • orégano
  • sal y pimienta

En primer lugar, cortamos la berenjena en láminas alargadas de 1/2 cm. de grosor (3 láminas para cada milhojas), las espolvoreamos con sal y dejamos que reposen durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo las lavamos y las secamos con papel de cocina o con un paño. Condimentamos estas lámintas con albahaca o perejil finamente picados, ajo picado, sal y un hilo de aceite. Pasamos bien por una parrilla o, en su defecto, por una sartén unos 2 minutos por cada cara.

Ahora, en una fuente refractaria, colocamos una lámina de berenjena, encima una capa de mozzarella y otra de tomate cortado en láminas (previmente escaldado para pelarlo fácilmente), y salpimentamos. Encima, vamos colocando dos capas más (de berenjena, mozzarella y tomate) y salpimentado la capa de tomate. Por último, por arriba del todo, espolvoreamos con orégano y un hilo de aceite de oliva. Sólo falta introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita y servir a continuación.

Un muy buen entrante, que aporta mucha fibra, muy muy fácil y, como diría Arguiñano... rico, rico.

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