- 500 g. de nata para montar
- 130 g. de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de cointreau
- Para la salsa:
- 250 g. de fresas
- 25 g. de azúcar
- ½ limón
Ponemos a reblandecer las hojas de gelatina en agua fría. Por otra parte, ponemos la nata en una cacerola, añadimos el azúcar y llevamos lentamente a ebullición. Apagamos el fuego y añadimos enseguida las hojas de gelatina escurridas, batiendo bien con unas varillas para que se disuelvan. Perfumamos con 2 cucharadas de cointreau.
En una flanera o en un molde de paredes lisas (previamente humedecido con cointreau) ponemos la preparación y dejamos que enfríe en el frigorífico durante 4 o 5 horas.
Para preparar la salsa, trituramos las fresas junto con 25 g. de azúcar y el zumo de ½ limón.
Para servirla Panna Cotta, desmoldamos, decoramos con unas fresas enteras y una ramita de menta. Acompañamos con la salsa de fresas en una copita o una salsera.
Este postre procede de la región del Piamonte, en Italia. Se trata de “nata cocida”, con una textura parecida a un flan pero más compacta debido a la gelatina. Combina muy buen con una salsa de frutos rojos y también con una de chocolate, y se puede aromatizar con gran variedad de sabores (licores varios, café, vainilla, etc.).
Rober...rica esta panna-cota y una estupenda presentación, te superas día a día
ResponderEliminarsaludos