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Ensalada de pollo con champiñones

Written By Roberto Cernuda on domingo, 2 de septiembre de 2007 | domingo, septiembre 02, 2007

  • 1 bolsa de lechuga iceberg
  • 125 g. de champiñones en láminas
  • 150 gramos de pechuga de pollo
  • tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Cortamos el pollo (también podemos utilizar pavo) en tacos pequeños y los doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva. Espolvoreamos una cucharadita de tomillo seco o bien un par de hojas de tomillo fresco finamente picado, sal, y regamos con el vasito de vino blanco. Tapamos y dejamos guisar unos minutos.

En una ensaladera mezclamos la lechuga y los champiñones cortados en láminas, e incorporamos los trocitos de pollo dorados.

Para preparar el aliño, en un bol emulsionamos el fondo de cocción del pollo con 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Con unas varillas batimos bien y condimentamos la ensalada, mezclamos y servimos.

Esta ensalada es ideal para aprovechar unos restos de pollo asado, que es lo que yo he hecho. Resulta una ensalada templada de primera.

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