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Revuelto de ajos tiernos, champiñones y gambas

Written By R. on miércoles, 1 de agosto de 2007 | miércoles, agosto 01, 2007

  • 1 tarro de cristal de brotes de ajos tiernos
  • 1 latita de champiñones cortados en láminas
  • gambas peladas
  • 1 trozo pequeño de pimiento verde
  • 1 trozo pequeño de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • perejil
Otra receta de esas fáciles, fáciles y que nos sacan de un apuro para hacer una entrada en un periquete.

Comenzamos pochando la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y vamos añadiendo el ajo y los pimientos. Todo ello picado en trocitos muy pequeños.



Incorporamos los brotes de ajos tiernos y los chmpiñones, dejamos que se cocine un poco, y añadimos las gambas peladas que son las que menos tiempo tardan en hacerse. Es importante que no se nos pase de cocción, a mi me gusta que las verduras queden un poco "al dente" y que las gambas tampoco se ablanden mucho.

Por último, echamos por encima los 2 huevos que previamente hemos batido como si fuera para una tortilla. Sin dejar de revolver con una cuchara de madera, en poquísimo tiempo el huevo se va cuajando y ya finalizamos el planto. Antes, le ponemos a nuestro gusto un poco de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil picado.
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3 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. Tio.Te estas especializando en solucionarme las cenas.Hoy vamos a probar ese revuelto.
    Enhorabuena de nuevo.Si es que vas sobrao amiguín. Ay Robertín que jubilación más gozosa vamos tener manín!!

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  2. cuánto me alegra, compañero!!!
    a disfrutar se ha dicho

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  3. Pues como no puede haber un mejor final que un postre, aporto la receta de uno muy asturiano: Los Frixuelos. (Rober, las fotos las pones tú cuando los hayas hecho :-)...

    Ahí va:

    Para 4 personas.
    Ingredientes:

    -½ litro de leche
    -3 huevos
    -125 g de harina
    -½ cucharadita de levadura en polvo
    -Sal
    -Aceite para engrasar la sartén
    -Azúcar para espolvorear los frixuelos

    Mezclar la harina con la levadura. Batir bien los huevos, agregar la harina, la leche y la sal. Remover a fondo (se puede utilizar la batidora), y dejar reposar la mezcla (algunos expertos hablan de un par de horas, pero mi abuela siempre los hacía sin dejar reposar y estaban buenísimos).
    Echar un poco de aceite en la sartén y calentar bien. Echar un cazo de la mezcla y mover la sartén en círculo hasta que cubra el fondo, darle la vuelta con una espátula y repetir la operación hasta acabar con la mezcla.
    Lo habitual es espolvorear los frixuelos con azúcar, pero si los rellenas de flan o de mermelada... y los enroscas... están deliciosos, pero cuidado con los kilos... :-)

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