- 100 g. de pasas
- 100 g. de ciruelas secas
- 3 huevos
- 150 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcal morena
- 250 g. de harina
- 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
En primer lugar, ponemos las pasas y las ciruelas secas en agua para que se hidraten durante 1 hora. Después las dejamos escurrir.
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo un huevo de cada vez sin dejar de vatir en ningún momento la mezcla. Agregamos la harina (podemos tamizar con un colador para que no nos queden grumos), la sal, la levadura y, por último, las pasas y las ciruelas.
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar y vamos añadiendo un huevo de cada vez sin dejar de vatir en ningún momento la mezcla. Agregamos la harina (podemos tamizar con un colador para que no nos queden grumos), la sal, la levadura y, por último, las pasas y las ciruelas.
Forramos un molde alargado con papel de hornear untado de mantequilla y lo rellenamos con la mezcla preparada. Ya sólo falta hornear, primero a fuego medio y después a fuego fuerte, durante unos 40-50 minutos.
Por último, sacamos del molde nuestro Plum Cake cuano esté tibio y lo servimos en una fuente alargada.
A mi me gusta, sobre todo, para desayunar, para empezar el día con toda la energía.
UHHH tiene muy buena pinta .....un trocito pa desayunar ..otro para merendar ...exquisito
ResponderEliminarEn Asturias estamos en la época de recolección de la manzana de sidra. Así que he sustituído la pasas y las ciruelas por trocitos de manzana asturiana. Ha salido un Plum Cake fantástico, suave, esponjoso.
ResponderEliminarAquí una novata que le ha echado el ojo a ese plum cake con tan buena cara...
ResponderEliminar¿Cuánto es exáctamente fuego medio y fuego fuerte y cuánto tiempo hay que dejarlo en cada uno?
¡Gracias!
Hola!!, en primer lugar precalentamos el horno. Después, más o menos como la mitad del tiempo (unos 20 minutos)a unos 150ºC, y la otra mitad del tiempo (los 20 o 25 minutos restantes) a unos 200ºC.
ResponderEliminarPara saber si está hecho pudes pinchar con un palillo, si sale limpio es que ya está. Además, verás también que ha "subido" y está "doradito" por arriba.
Y seguro que te sale bueno y bien rico, este plum cake es de lo más sencillo.