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Crema de manzana y naranja

Written By Roberto Cernuda on domingo, 4 de noviembre de 2007 | domingo, noviembre 04, 2007

  • 1/2 kg. manzanas reinetas
  • 1 naranja
  • 1 cucharada sopera de miel
  • menta fresca
  • 1 clara de huevo
  • nata líquida

Cocemos a fuego lento las manzanas peladas y troceadas, la miel, la ralladura de la naranja y el zumo de naranja. Durante más o menos 15 minutos y removiedo de vez en cuando, hasta que las manzanas queden reducidas a puré.

Retiramos la menta y batimos enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. Si es necesario, podemos utilizar la batidora.

Batimos la clara a punto de nieve e icorporamos a la compota. Si nos ha salido muy espesa podemos añadir un poquito de nata al gusto.


Servimos la crema fría en recipientes individuales que podemos decorar con unas hojitas de menta.

Resulta un plato muy muy refrescante. Y, ya que en Asturias estamos en plena época de recolección de la manzana de sidra, yo he utilizado estas manzanas (muy sabrosas) en vez de las "reienetas".

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