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Albóndigas de merluza con langostinos

Written By Roberto Cernuda on miércoles, 7 de noviembre de 2007 | miércoles, noviembre 07, 2007

  • 1/4 kg. de merluza
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 clara de huevo
  • sal y pimienta
  • perejil
REBOZADO:
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
SALSA:
  • 6 langostinos cocidos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • perejil

Picamos la merluza y la mezclamos con las dos rebanadas de pan de molde (que previamente hemos remojado en leche), el ajo y el perejil picados, sal, pimienta y la clara de huevo.

Ahora, damos forma a las albóndigas, las pasamos por la yema y el huevo batidos y las freímos en abundante aceite de oliva.



Para hacer la salsa, rehogamos la ceborlla y el ajo picados. Añadimos las cabezas de los langostinos y la cucharadita de harina y "lo hacemos" un par de minutos. Añadimos el tomate pelado y picado en trocitos, el vino y el caldo de pescado, y dejamos cocer unos 10 minutos. Pasamos toda la salsa por el chino exprimiendo bien las cabezas.

Por último, damos un hervor a las albóndigas en la salsa, añadimos los langostinos, espolvoreamos con perejil y servimos.

Un plato que lleva su tiempo pero que, al final, merce la pena, sale muy rico. Podemos acompañar con un poquito de arroz blanco.

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