- 1/4 kg. de merluza
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1/2 diente de ajo
- 1 clara de huevo
- sal y pimienta
- perejil
- 1 huevo
- 1 yema
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- 6 langostinos cocidos
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- perejil
Picamos la merluza y la mezclamos con las dos rebanadas de pan de molde (que previamente hemos remojado en leche), el ajo y el perejil picados, sal, pimienta y la clara de huevo.
Ahora, damos forma a las albóndigas, las pasamos por la yema y el huevo batidos y las freímos en abundante aceite de oliva.
Ahora, damos forma a las albóndigas, las pasamos por la yema y el huevo batidos y las freímos en abundante aceite de oliva.
Para hacer la salsa, rehogamos la ceborlla y el ajo picados. Añadimos las cabezas de los langostinos y la cucharadita de harina y "lo hacemos" un par de minutos. Añadimos el tomate pelado y picado en trocitos, el vino y el caldo de pescado, y dejamos cocer unos 10 minutos. Pasamos toda la salsa por el chino exprimiendo bien las cabezas.
Por último, damos un hervor a las albóndigas en la salsa, añadimos los langostinos, espolvoreamos con perejil y servimos.
Por último, damos un hervor a las albóndigas en la salsa, añadimos los langostinos, espolvoreamos con perejil y servimos.
Un plato que lleva su tiempo pero que, al final, merce la pena, sale muy rico. Podemos acompañar con un poquito de arroz blanco.
0 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :
Publicar un comentario