Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Crema de calabaza

Crema de calabaza

Written By R. on martes, 13 de noviembre de 2007 | martes, noviembre 13, 2007

  • 200 grs. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 zanahorias
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 trozo de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
En una cacerola, rehogamos la verdura (puerro, tomate y zanahoria, previamente lavados, pelados y troceados). Añadimos la calabaza (sin cáscara ni pepitas) y la patata también troceadas. Cubrimos de agua con un poco de sal y dejamos cocer 30 minutos a fuego muy lento.

Una vez todo cocido, escurrimos y trituramos bien. Comprobamos de sal, pasamos por un colador y le damos un último hervor.


Servimos acompañado de picatostes de pan (en aceite bien caliente freímos unos trocitos de pan hasta que se doren y los escurrimos sobre papel cocina para que suelten el aceite).

Muy fácil de hacer y muy rico, otra forma de comer verduras y, además, ahora que llega el invierno a mi apetecen mucho las sopas y las cremas.


SHARE

About R.

4 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. Ahora en los blogs aparece un montón la calabaza.A mí me encanta , lo q más la crema de calabaza, la hago muy parecida solo que le echo cebolla en vez de puerro , 2 patatas y más zanahorias 3 mas o menos y echo un trocito de pimiento verde , no le echo el pan ..pero me imagino q de sabor será parecida .
    Lo q no probé fue la coca de calabaza nosé me dá cosilla pero como está en casi todos los foros habrá q animarse ...yo hice alguna cosa pero estoy un poco vaga y todavía no puse nada en el blog...a ver hoy q tengo más tiempo...un saludito desde La Coruña.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Mónica. No dejes de probar y échale los trocitos de pan frito, bien crujientes, ya verás como combinan muy bien.

    Y bueno, no dejo de darme una vuelta por tu blog de vez en cuando, que siempre tienes unas cosas muy ricas, y si pones la coca de calabaza igual me animo yo también.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tus recetas, he hecho esta crema y nos ha gustado mucho.
    Iré probando más a ver si me convierto en una experta cocinera.

    ResponderEliminar
  4. Encantado de os haya gustado, y gracias por pasarte por aquí, Cyllan, saludos!!!

    ResponderEliminar