- 200 grs. de calabaza
- 1 puerro
- 1 patata
- 1 zanahorias
- 1 tomate
- 2 cucharadas de aceite
- 1 trozo de pan
- Aceite de oliva
- Sal
En una cacerola, rehogamos la verdura (puerro, tomate y zanahoria, previamente lavados, pelados y troceados). Añadimos la calabaza (sin cáscara ni pepitas) y la patata también troceadas. Cubrimos de agua con un poco de sal y dejamos cocer 30 minutos a fuego muy lento.
Una vez todo cocido, escurrimos y trituramos bien. Comprobamos de sal, pasamos por un colador y le damos un último hervor.
Servimos acompañado de picatostes de pan (en aceite bien caliente freímos unos trocitos de pan hasta que se doren y los escurrimos sobre papel cocina para que suelten el aceite).
Muy fácil de hacer y muy rico, otra forma de comer verduras y, además, ahora que llega el invierno a mi apetecen mucho las sopas y las cremas.
Ahora en los blogs aparece un montón la calabaza.A mí me encanta , lo q más la crema de calabaza, la hago muy parecida solo que le echo cebolla en vez de puerro , 2 patatas y más zanahorias 3 mas o menos y echo un trocito de pimiento verde , no le echo el pan ..pero me imagino q de sabor será parecida .
ResponderEliminarLo q no probé fue la coca de calabaza nosé me dá cosilla pero como está en casi todos los foros habrá q animarse ...yo hice alguna cosa pero estoy un poco vaga y todavía no puse nada en el blog...a ver hoy q tengo más tiempo...un saludito desde La Coruña.
Hola, Mónica. No dejes de probar y échale los trocitos de pan frito, bien crujientes, ya verás como combinan muy bien.
ResponderEliminarY bueno, no dejo de darme una vuelta por tu blog de vez en cuando, que siempre tienes unas cosas muy ricas, y si pones la coca de calabaza igual me animo yo también.
Saludos!!
Gracias por tus recetas, he hecho esta crema y nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarIré probando más a ver si me convierto en una experta cocinera.
Encantado de os haya gustado, y gracias por pasarte por aquí, Cyllan, saludos!!!
ResponderEliminar