Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » » Simone Ortega

Simone Ortega

Written By Roberto on miércoles, 2 de julio de 2008 | miércoles, julio 02, 2008


En el día de hoy ha fallecido en Madrid, a los 89 años, la escritora Simone Ortega, Premio Especial de Gastronomía (1997), Premio Alimentos de España (2007), y nombrada Caballero de las Artes y las Letras de la República francesa (1987) por su contribución a la difusión de la gastronomía francesa en España.

Simone Ortega es famosa internacionalmente como autora del libro 1080 recetas de cocina, que en la actualidad lleva vendidos más de 3,5 millones de ejemplares. Quizá el libro de cocina más vendido desde simpre, una obra imprescindible en la cocina y presente en tantos y tantos hogares. Todo un clásico, considerado por muchos como "el libro de los libros" de recetas de cocina.

SHARE

About Roberto

2 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. ESTAMOS DE LUTO EN EL CLUB MOLT DISTINGIT CUINER

    Las letras que más y mejor orientaron a los fogones de las familias españolas están hoy de luto. Antes de emerger esa brillantísima constelación de grandes cocineros españoles, los amantes de la literatura de la cocina encontrábamos la inspiración en el libro 1080 recetas de cocina. La dama y señora que lo escribió Simone Ortega, falleció la pasada madrugada a los 89 años en su domicilio de Madrid, según informó su hijo Andrés Ortega. Todos los integrantes de nuestro club, estamos hoy de luto. Respetuosamente. Fdo.-Juan B. Viñals Cebriá.-Presidente.

    ResponderEliminar
  2. Yo he tenido 2 ejemplares del 1080.
    El primero ya lo tiré porque no había por donde agarrarlo, el mucho uso, las salpicaduras, ...
    Era el de la portada blanca con un plato sobre el que aparecía la foto de un pedazo de carne.
    Ahora tengo una edición posterior con la portada azul y amarilla que empieza a estar destrozado también.
    Como curiosidad diré que la primera edición es de 1972. Lo recuerdo porque en ese es mi año de nacimiento.
    Un gran libro de cocina.

    ResponderEliminar