- patatas
- salmón ahumado
- limón
- eneldo
- crème fraiche
- alcaparras
- rábano
- vinagre balsámico
- acite de oliva
- sal y pimienta
Comenzamos cociendo las patatas en agua hirviendo con sal.
Para el aliño, en un bol rallamos un limón, añadimos unas gotas de zumo de limón, sal, pimienta, unos puñados de alcaparras y 3/4 partes de aceite de oliva.
Aliñamos las patatas en caliente y removemos. Añadimos también un toque de vinagre balsámico.
Picamos un ramillete de eneldo y, cuando estén las patatas templadas, espolvoreamos por encima.
En un plato grande preparamos una cama con las lonchas de salmón ahumado y, en el centro, ponemos las patatas aliñadas.
Preparamos un segundo aliño con una cucharada de crème fraiche (es un nata con un ligero toque agrio, si no la encontramos -yo la compré en El Corte Inglés- nos puede servir un yogurt natural), un chorro de zumo de limón, rábano rallado y sal. Meclamos bien y salseamos el salmón ahumado.
Como toque final, decoramos con aceite de oliva y una pizca más de eneldo picadito.
Ya tenemos el verano a la vuelta de la esquina, así que es un excelente momento para empezar a hacer buenas ensaladas. En este caso, y de la mano del joven y famoso cocinero británico Jamie Oliver, podemos disfrutar de una buenísima ensalada de patata y salmón, aliñada con una refrescante vinagreta y una salsa de créme fraiche.
hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
ResponderEliminarGracias por la visita, Vincent, en breve me pasaré por PTITCHEF
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