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Ensalada de bonito y patatas

Written By R. on lunes, 4 de enero de 2010 | lunes, enero 04, 2010

  • 2 patatas
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • lechuga variada (rúcula, escarola, lollo rosso, lombarda...)
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo cocido
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal y pimienta
  • perejil




Comenzamos cociendo el huevo (unos 10 minutos después de hervir el agua) y las patatas durante unos 30 minutos, después dejamos enfriar y cortamos en rodajas planas. Añadiéndoles sal,  las colocamos en una fuente en el centro como base. Encima ponemos el contenido de una lata de bonito del norte en aceite de oliva. Preparamos una vinagreta con el aceite, vinagre, sal, pimienta y perejil, añadimos por encima y reservamos unas cucharadas.

Alrededor de la fuente colocamos la lechuga picada menuda, que sazonaremos en el momento de servir para que no se estropee. También distribuimos alrededor unas rodajas finas de tomate y encima de cada una un poco del huevo cocido que previamente hemos pelado y picado menudo.

Por cierto, algo que a mi se me ha olvidado y que le iría perfecto a esta ensalada es unas cuantas aceitunas negras sin hueso.



La lata de bonito del norte en aceite de oliva que he utilizado para esta receta ha sido cortesía de la empresa Conservas Serrats (Hijos de José Serrats S.A.), a quien tengo que agradecer el regalo de un lote de productos compuesto de varias latas de anchoas, bonito del norte en aceite de oliva y un frasco de lomos de bonito del norte en aceite de oliva. Se trata de una empresa de Bermeo con una acreditada experiencia y buen hacer, fundada allá por el año 1914, y especializada en la conserva artesanal de productos del mar. No dejes de echar un vistazo a su web o a su blog, sin olvidar que tienen también presencia en Twitter, Facebook o Flirck.


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5 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

  1. Oye, qué majos estos de Conservas Serrats, mira que apaño mas rico para la ensalada tan completita que has compartido. Apetitosa y ademas muy vistosa. Gracias por la idea, viene muy bien después de tanto comer. Un saludo

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  2. Muy, pero que muy, bien aprovechadas esas conservas. Eres todo un gran cocinero.

    Besos.

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  3. Aquí siempre comemos sano!! una ensalada buenísima y muy bien presentada.
    Saludos

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  4. la verdad es me gustó mucho este lote de Conservas Serrats, son de una gran calidad, se lo agradezco mucho a esta conservera.

    Saludos, Eva, Silvia, Da y Mer y servicios gastronómicos.

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