Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » , » Rebozado de merluza y gambas

Rebozado de merluza y gambas

Written By Roberto Cernuda on miércoles, 10 de marzo de 2010 | miércoles, marzo 10, 2010

  • 4 filetes de merluza pequeños
  • 4 gambas
  • 2 huevos
  • harina
  • mostaza dulce
  • aceite
  • sal y pimienta negra
  • palillos para brochetas


Aplastamos los filetes de merluza con cuidado para "romperlos" lo menos posible. Los salpimentamos y untamos con un poquito de mostaza suave y colocamos una gamba sobre cada uno. Enrollamos con cuidado y pinchamos con un palillo largo.

Batimos los huevos en un bol para preparar el rebozado y ponemos aceite a calentar en una sartén. Pasamos primero por harina, luego por el huevo batido, y freímos a una temperatura moderadamente alta. Escurrimos sobre papel de cocina el aceite sobrante y servimos sobre un plato al que previamente hemos puesto un poco de mostaza para decorar.

Si previamente preparamos las gambas al ajillo el sabor de este plato es todavía mejor.
SHARE

About Roberto Cernuda

2 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario