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Rosquillas de anís

Written By Roberto Cernuda on jueves, 6 de mayo de 2010 | jueves, mayo 06, 2010

  • 3 huevos
  • aceite
  • 1 sobre de levadura instantánea
  • harina
  • 1 chorrito de licor de anís
  • azúcar


Batimos los huevos en un bol con el azúcar (3 cucharadas soperas por cada huevo) hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporamos el resto de ingredientes, el sobre de levadura, el aceite (también 3 cucharadas soperas por cada huevo) y el chorrito de anís, y al final la harina (en la cantidad que "nos pida" la preparación para conseguir una masa consistente pero no dura) . Mezclamos bien y después amasamos sobre una meseta sobre la que hemos espolvoreado harina previamente.

Después de dejar reposar unos diez minutos, hacemos rollitos a partir de pequeñas bolitas de masa, cruzando las puntas para dar la característica forma de las rosquillas. Freímos en abundante aceite y, una vez doradas, sacamos y escurrimos sobre papel absorvente. Antes de que enfríen espolvoreamos con azúcar.

Unas rosquillas ideales para desyunar o merendar, a ver quién se resiste de "mojar" si las acompañamos de un buen cafetito.

Gracias a Maridelfi, una gran cocinera, por esta receta.
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