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Tarta de fresas y nata

Written By Roberto Cernuda on lunes, 10 de mayo de 2010 | lunes, mayo 10, 2010

  • fresas
  • nata líquida para montar
  • queso mascarpone
  • azúcar
  • mermelada de fresa
  • 1 lámina de masa quebrada congelada


Precalentamos el horno a 200ºC y comenzamos untando con mantequilla y enharinando el molde que vamos a emplear. Forramos el molde con la lámina de masa quebrada y retiramos el sobrante de los bordes. Para que la masa no se abombe la pinchamos con un tenedor, colocamos encima un círculo de papel de hornear y cubrimos con garbanzos secos. Horneamos la masa quebrada durante unos 15 minutos hasta que esté dorada y, por último, dejamos enfriar y retiramos los garbanzos.

Montamos la nata líquida junto con 2 cucharadas de queso mascarpone que le aportan aún más cremosidad y 4 cucharadas soperas de azúcar. Cuando esté bien montada la extendemos bien sobre la masa quebrada ya horneada.


Preparamos las fresas lavándolas primero y cortándolas en láminas, que colocaremos sobre la nata montada. Sólo nos falta "pintar" las fresas con la mermelada de fresa lo que le aportará brillo y resaltará el color.

Otra forma difrente de preparar "fresas con nata", rápida y sencilla. Y también tienes otra opción, puedes cambiar la nata montada por una crema pastelera.
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