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Trucha a la navarra

Written By Roberto Cernuda on domingo, 6 de junio de 2010 | domingo, junio 06, 2010

  • 1 trucha
  • 2 lonchas de jamón
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal y pimienta blanca
  • perejil


Limpiamos y vaciamos la trucha practicándole una avertura en el vientre. Después la lavamos bien y la secamos con papel absorvente.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén y, mientras tanto, salpimentamos la trucha y la enrollamos con las lonchas de jamón (pinchamos con unos palillos para que no se caiga el jamón). La pasamos por harina y la freímos por ambos lados. Una vez frita la retiramos de la sartén y la colocamos sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.

Por último emplatamos y espolvoreamos por encima el perejil bien picadito y unas cucharadas del aceite que empleamos en la fritura.

"Para chuparse los dedos, con el jamoncito bien crujiente, y si la trucha es salvaje y recién pescada todavía muchísimo mejor".


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