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Abadejo en adobo

Written By Roberto Cernuda on jueves, 17 de mayo de 2012 | jueves, mayo 17, 2012

  • 4 filetes de abadejo sin piel ni espinas
  • 2 dientes de ajo
  • orégano
  • comino molido
  • pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • sal gorda
  • 100 ml. de vinagre de jerez
  • 100 ml. de agua
  • aceite de oliva
  • harina para rebozar


Cortamos el pescado en trozos no muy pequeños y echamos en una ensaladera junto con los ajos machacados, 1 cucharadita de orégano, otra de comino y otra de pimentón dulce, el laurel troceado, una pizca de sal (muy poquito), el vinagre de jerez y el agua. Tapamos con film y reservamos en la nevera durante toda la noche.

Al día siguiente escurrrimos bien y secamos con papel de cocina el pescado. Pasamos por harina y freímos en aceite bien caliente. Escurrimos sobe papel absorvente y presentamos sobre unas hojas de ensalada.

De esta forma conseguimos cocinar cualquier pescado "barato" (que con esta crisis nunca biene mal) para que nos quede realmente sabroso.

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