Yo me lo guiso...
desde Asturias
¡cocina y disfruta!.

librería on-line...

Home » , » Alubias rojas con nueces

Alubias rojas con nueces

Written By Roberto Cernuda on miércoles, 11 de junio de 2008 | miércoles, junio 11, 2008

  • 1 frasco da alubias rojas cocidas
  • 1/2 cebolla
  • 50 g. de nueces peladas
  • perejil, cilantro y tomillo seco
  • 1 diente de ajo
  • cenela en polvo
  • 1/2 litro de caldo de verdura
  • aceite de oliva
  • sal



En una cazuela sofreímos la cebolla finamente picada en aceite a una temperatura media.

En un mortero machacamos las nueces, las hierbas, el diente de ajo un un poquito de sal, hasta conseguir una pasta que añadiremos a la cazuela. Incorporamos también las alubias, bien escurridas, y las cubrimos con el caldo de verdura.

Damos un hervor para que se mezclen bien todos los ingredientes y dejamos unos minutos más a fuego lento.

Si queremos darle una muy ligera nota picante, que le biene muy bien a este cocido de alubias, podemos añadir una pizca de pimienta cayena. Por otra parte, si no empleamos alubias pre-cocidas, si las cocemos nosotros mismos, seguro que nos llevará un poquito más de tiempo, pero saldrá mucho más sabroso, claro está.


FUENTE: Julius, 22 Minutos

SHARE

About Roberto Cernuda

0 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :

Publicar un comentario