- 1 frasco da alubias rojas cocidas
- 1/2 cebolla
- 50 g. de nueces peladas
- perejil, cilantro y tomillo seco
- 1 diente de ajo
- cenela en polvo
- 1/2 litro de caldo de verdura
- aceite de oliva
- sal
En una cazuela sofreímos la cebolla finamente picada en aceite a una temperatura media.
En un mortero machacamos las nueces, las hierbas, el diente de ajo un un poquito de sal, hasta conseguir una pasta que añadiremos a la cazuela. Incorporamos también las alubias, bien escurridas, y las cubrimos con el caldo de verdura.
Damos un hervor para que se mezclen bien todos los ingredientes y dejamos unos minutos más a fuego lento.
Si queremos darle una muy ligera nota picante, que le biene muy bien a este cocido de alubias, podemos añadir una pizca de pimienta cayena. Por otra parte, si no empleamos alubias pre-cocidas, si las cocemos nosotros mismos, seguro que nos llevará un poquito más de tiempo, pero saldrá mucho más sabroso, claro está.
FUENTE: Julius, 22 Minutos
0 comentarios, ¡gracias por dejar el tuyo! :
Publicar un comentario